昨年より、永源寺地区にてタラの芽の栽培が始まっております。まだまだ面積は少ないのですが、今後永源寺の特産の一つになればと考えています。まだ市場には出回っていない永源寺タラの芽が一足早く試食していただけるイベントをご紹介します。
「地元食材」みんなで舌鼓試食会
日時: 1月25日(土)
10:00~15:30
場所: フォレオ大津一里山
ノースコート
(大津市一里山七丁目1番1号)
内容:滋賀県には魅力的な食材が豊富に揃っていますが、その中でも現在売出し中の特色ある地元食材を集めた試食&展示会を実施します。滋賀の新しい味覚をこの試食会で発見してください。
食材:永源寺タラの芽、今庄ぶどう、忍葱、高島いちじく、多賀そば、多賀にんじん、モリヤマメロン、湖魚 (注)一部加工品もあります。
↑栽培例
0 件のコメント:
コメントを投稿